Zum Inhalt
Zentrum für Hochschulbildung

Beitrag im International Journal of Hospitality Management erschienen

Cover International Journal of Hospitality Management © International Journal of Hospitality Management

Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?

Der Beitrag »Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?« von Uwe Wilkesmann und Maxi­mili­ane Wilkesmann wurde im International Journal of Hospitality Management veröffentlicht.

Im Beitrag wird mit Hilfe einer Online-Umfrage unter 128 Sterneköchen und 159 Nicht-Sterneköchen in Deutsch­land gezeigt, dass Resilienz der stärkste Prädiktor für die Reduzierung des Stressempfindens der Köche zu Beginn des ersten Lockdowns aufgrund der Covid-19-Pan­de­mie ist. Im Gegensatz dazu erhöhen finanzielle Ein­schrän­kungen durch Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeitergeld nicht die Stresswahrnehmung. Zusätzlich erhöht der Status der Selbst­stän­dig­keit die Stresswahrnehmung. Die Einschätzung der staatlichen wirtschaftlichen Unter­stütz­ung als unzureichend hat ebenfalls einen hohen Einfluss auf das Stressempfinden.

Wilkesmann, Uwe & Wilkesmann, Maximiliane. (2021). Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?. International Journal of Hospitality Management. 96. 10.1016/j.ijhm.2021.102945

Artikel beiResearchGate