Vortrag in der Reihe "Zwischen Brötchen und Borussia" am 15.05.2021
In der Reihe "Brötchen und Borussia" halten Prof. Dr. Maximiliane und Prof. Dr. Uwe Wilkesmann einen Vortrag zum Thema "Kann man Sterne essen? - Die Wissenschaft der Spitzengastronmie".
Im Vortrag wird die Organisation der Spitzengastronomie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert erklärt. Auf der Grundlage von Interviews mit 1-, 2- und 3- Sterneköchen, Servicekräften, Restaurantkritikern und vielen anderen Quellen werden u. a. folgende Fragen beantwortet:
- Warum wird das Urteil bestimmter Restaurantführer von den Gästen und den Profis akzeptiert, obwohl Essen bekanntlich Geschmackssache ist?
- Was motiviert Köchinnen und Köche, Sterne zu erkochen, obwohl es sich wirtschaftlich nicht lohnt? Wie schaffen sie es, Kreativität und Routine in Einklang zu bringen?
- Wie hat sich der Führungsstil in der Küche verändert?
- Mit welchen Tricks und Mitteln wird ein perfekter Abend durch den Service sichergestellt?
Video der Veranstaltung am 15.05.2021
Weitere Informationen auf der Veranstaltungsseite "Zwischen Brötchen und Borussia".