Vortrag in der Reihe "Zwischen Brötchen und Borussia" am 15.05.2021
Beginn: 15.05.2021, 10:45 Uhr Ende: 15.05.2021, 12:30 Uhr
Veranstaltungsort: Stream mit anschließender Live-Diskussion
In der Reihe "Brötchen und Borussia" halten Prof. Dr. Maximiliane und Prof. Dr. Uwe Wilkesmann einen Vortrag zum Thema "Kann man Sterne essen? - Die Wissenschaft der Spitzengastronmie".
Im Vortrag wird die Organisation der Spitzengastronomie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert erklärt. Auf der Grundlage von Interviews mit 1-, 2- und 3- Sterneköchen, Servicekräften, Restaurantkritikern und vielen anderen Quellen werden u. a. folgende Fragen beantwortet:
- Warum wird das Urteil bestimmter Restaurantführer von den Gästen und den Profis akzeptiert, obwohl Essen bekanntlich Geschmackssache ist?
- Was motiviert Köchinnen und Köche, Sterne zu erkochen, obwohl es sich wirtschaftlich nicht lohnt? Wie schaffen sie es, Kreativität und Routine in Einklang zu bringen?
- Wie hat sich der Führungsstil in der Küche verändert?
- Mit welchen Tricks und Mitteln wird ein perfekter Abend durch den Service sichergestellt?
Video der Veranstaltung am 15.05.2021
Weitere Informationen auf der Veranstaltungsseite "Zwischen Brötchen und Borussia".