Neues Projekt zum 01.08.2022 gestartet

Logo BMBF © BMBF

WiHoWiT – Wissenstransfer zwischen der Wissenschafts- und Hoch­schul­forschung und den Wissenschaftsministerien

Bisher ist nichts darüber bekannt, wie empirische Ergebnisse der Wissenschafts- und Hoch­schul­forschung in den Wissenschaftsministerien rezipiert werden. Ebenso ist nichts darüber bekannt, ob diese Ergebnisse in die politische Gestaltung der Landeshochschulsysteme einfließen. Daher lautet die zentrale Forschungsfrage des Vorhabens: Was begünstigt den Wissenstransfer zwischen der WiHo-Forschung und den Wissenschaftsministerien?

Das Projekt wird zusammen mit der HIS-HE in Hannover durchgeführt.

Als wissenschaftliche Mitarbeiterin bearbeitet Viktoria Jäger das Projekt. Geleitet wird es von Uwe Wilkesmann und Sabine Lauer.