To content
Center for Higher Education

Vortrag in der Reihe "Zwischen Brötchen und Borussia" am 15.05.2021

Portrait Prof. Dr. Uwe and Prof. Dr. Maximiliane Wilkesmann © private
Beginn: 15.05.2021, 10:45 Uhr Ende: 15.05.2021, 12:30 Uhr Veranstaltungsort: Stream mit anschließender Live-Diskussion

In der Reihe "Brötchen und Borussia" halten Prof. Dr. Maximiliane und Prof. Dr. Uwe Wilkesmann einen Vortrag zum Thema "Kann man Sterne essen? - Die Wissenschaft der Spitzengastronmie".

Im Vor­trag wird die Organisation der Spit­zen­gas­tro­no­mie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert er­klärt. Auf der Grundlage von Interviews mit 1-, 2- und 3- Sterneköchen, Servicekräften, Restaurantkritikern und vie­len anderen Quellen wer­den u. a. folgende Fragen beantwortet:

  • Warum wird das Urteil bestimmter Restaurantführer von den Gästen und den Profis akzeptiert, obwohl Essen bekanntlich Geschmackssache ist?
  • Was motiviert Köchinnen und Köche, Sterne zu erkochen, obwohl es sich wirtschaftlich nicht lohnt? Wie schaffen sie es, Kreativität und Routine in Einklang zu bringen?
  • Wie hat sich der Führungsstil in der Küche verändert?
  • Mit welchen Tricks und Mitteln wird ein perfekter Abend durch den Service sichergestellt?

 

Video der Veranstaltung am 15.05.2021

Weitere Informationen auf der Veranstaltungsseite "Zwischen Brötchen und Borussia".